четверг, 29 июня 2017 г.

Почему "Flip-Flop" должен быть отдельным явлением

Прочитал на Reddit весьма познавательный для исследователя мандела-эффектов комментарий про flip-flop и решил сделать его перевод на русский язык, поскольку уверен, что описываемые в нём странности многих заинтересуют. Этот эффект уже не единожды был замечен и поставил всех его наблюдателей в глухой тупик. Даже не знаю, как слово fip-flop правильно перевести. Общий смысл - шлепок, триггер - то, что срабатывает, а потом возвращается в первоначальное состояние. В данном случае означает, что эффект Манделы проявился, а потом исчез. Наверное, оставлю термин, как есть, без перевода, но буду писать его по-русски флип-флоп

В отличие от прошлых разов, сейчас я не буду полностью цитировать оригинальный текст - он слишком большой. Если вам покажется, что я накосячил с переводом, вот ссылка, где вы можете прочитать оригинал и другие комментарии на эту тему. Потому что, говоря по правде, переводить эту нелитературную жаргонную речь - это был адский ад для меня :))

Why a "Flip-Flop" Should Be Its Own Phenomenon

Вопрос заключался в следующем. Цитата:
Прежде всего, позвольте мне сказать, что всё это исходит от скептицизма. Я считаю, что эффект реален для людей, которые его переживают, но я не верю в его всеобщее влияние, то есть временным сдвигам и альтернативным измерениям.
Но этот пост не об этом. Из всех имеющих место эффектов Манделы есть многие, которые связаны с флип-флопом или наблюдению чего-то одного, затем другого, а потом возвращению назад к оригиналу. Здесь это стало популярной темой в последние несколько дней благодаря фургону террористов из "Назад в будущее" (Volkswagen, затем Toyota, а затем обратно Volkswagen).
Это очень нелогично для меня. Если это чередующиеся временные линии или измерения, как вы говорите, то мы скользим назад и вперед? И снова, не все из нас, но только некоторые люди, которые продолжают замечать изменения? 
Я искренне верю, что флип-флоп действительно попадает в отдельную категорию, потому что это фиксированное изменение для людей, которые его переживают, а не просто память, которая не может быть подтверждена. 
Это больше, чем типичный эффект Манделы. Типичным эффектом Манделы было бы: "Я КЛЯНУСЬ, что Синдбад был в фильме о джинне!" Что невозможно доказать, потому что такой фильм не существует (в этой временной линии, измерении, или во что вы там верите). Но, если это флип-флоп, то это уже действительно полностью другой экстрим...
Вы говорите, что смотрели "Назад в будущее" на одной неделе, и там был Volkswagen. Затем вы посмотрели его снова месяц спустя, и это уже была Toyota... А теперь она вернулась назад к Volkswagen? И не только фильм изменился, но сообщения с его обсуждением изменились, изображения в Интернете изменились, видеоролики YouTube с клипами изменились... Все изменилось МНОГО раз для тех из вас, которые испытали этот флип-флоп?
Не кажется ли это чем-то совершенно не связанным с явлением эффекта Манделы? Я спрашиваю об этом как с точки зрения верующих, так и от скептиков, подобных мне, которые считают, что всё это основано на памяти.
TL;DR - флип-флоп, похоже, более продвинутый, чем обычный эффект Манделы, в котором многие вещи изменяются КОНСТАНТНО, поскольку "обычный" эффект Манделы, как правило, является одноразовым изменением.
И вот комментарий с ответом, который меня заинтересовал. Цитата:
Я согласен, и, на мой взгляд, флип-флоп - это гораздо более глубокий опыт, чем стандартный эффект Манделы. 
Я был в стороне от эффекта Манделы, находил эту тему интересной для чтения, но не полностью ее признавал (хотя соглашался с несколькими эффектами). 
Когда я стал более вовлечённым и осведомленным о нём, я испытал события, которые невозможно объяснить традиционными методами или логикой.
Несколько недель назад я наблюдал, как ютубер говорил о том, что знаменитая цитата из фильма "Аполлон 13" "Хьюстон, у нас проблема" теперь звучит "Хьюстон, у нас была проблема". Как и большинство людей, я не помню этого "нового" варианта, но не был на 100% уверен и предполагал, что запомнил фразу неправильно, потому что она могла измениться в голове.
После этого, несколько недель спустя, я прочитал сообщение на Reddit, в котором говорилось, что цитата была флип-флопнута, вернувшись к тому виду, как её помнят большинство людей. Я открыл свою историю интернета и кликнул на три видео, которые смотрел ранее. Все трое действительно вернулись назад. Не только цитата, но и вся сцена уже была другой. Тон и настойчивость в диалоге Хэнка изменились, как и угол камеры. Заголовки под видео изменились с "у нас была" на "у нас". И комментарии к видео, которые идентифицировали оригинальный эффект Манделы, исчезли, заместившись шквалом комментариев о флип-флопе. Кроме того, просмотренные мной видео, которые предупредили меня об оригинальном эффекте Манделы, исчезли.
Если всего этого недостаточно, то обнаружилось ещё кое-что очень важное. А именно, комментарий (опубликованный 3 месяца назад) к одному из видеороликов: "На всякий случай для всей этой манделовщины я расскажу всем, что я слышу "Хьюстон, у нас проблема", чтобы потом, если это изменится, я мог прокомментировать это снова". Кто-то ответил: "Скажите мне, когда это произойдет. Если ваш комментарий не изменится, тогда я буду считать себя пациентом психбольницы".
Важность этого комментария во времени его публикации и в том, что там было сказано. Я могу с полной уверенностью сказать, что видел именно такой комментарий, когда видео было "Хьюстон, у нас была проблема", и в то время это читалось совершенно правильно. Тем не менее, комментарий по-прежнему верен, что означает, что комментарий действительно изменился, чтобы соответствовать изменённой цитате...
Другая странность - это что комментарий был опубликован 3 месяца назад. 3 месяца назад я даже не знал об этом конкретном "эффекте", так как открыл его только в начале мая 2017 года, а обнаружил флип-флоп всего 2-3 недели спустя. Это означает, что комментарий определенно изменился, поскольку я заметил, что до и после флип-флопа цитата в комментарии была правильной. 
Заметив это, я отправил сообщение комментатору, но он еще не ответил.
Кроме того, время других комментариев тоже сильно изменяется. Некоторые из них были опубликованы в то время, когда со мной случился флип-флоп, но другие датируются месяцами ранее и ещё не существовали, когда я изначально просматривал видео. 
Очень сложно выяснить, что же на самом деле здесь произошло, так как временные рамки и изменение комментариев не имеют рационального смысла и не соответствуют временной линии, в которой я нахожусь. Вполне возможно, что этот человек полностью обошёл флип-флоп и теперь является частью реальности, где все изначально помнят "У нас была проблема", и для них она изменилась только раз. Честно говоря, это выходит за рамки моего понимания, и я могу только догадываться. Это укрепит теорию о том, что не все испытывают эти эффекты, а время дико варьируется для для тех, кто их переживает.
Хотел бы добавить, что разговоры о временных линиях и реальностях были бы слишком фантастичными для меня до этого опыта, но в таких исключительных обстоятельствах я не могу сказать иначе. 
В заключение, я был в неуверенности и справедливо скептически относился к эффекту Манделы раньше, но этот опыт 100% и недвусмысленно доказал мне его. Это не проблема памяти, и ему нет логического объяснения. Как некоторые говорят, "вы не верите в эффект Манделы, пока не испытаете его". Они не ошибаются. 
Я приветствую похожий вклад от скептиков и верующих.
Моё мнение об этом флип-флопе. Явление действительно имеет место быть, потому что я имел счастье наблюдать всю эту историю от начала до конца. Сперва то, как братья наши меньшие американцы подняли кипиш, что фраза "Хьюстон, у нас проблема" изменилась, а затем видел новую волну кипиша, что фраза вернулась назад. Правда, комментарии к видео я не читал, и где там что исчезло или нет, не видел.

Но зато на собственном опыте я испытал если не чистый флип-флоп, то что-то похожее. Это когда Рижский залив между Эстонией и Латвией стал Джохорским проливом, а потом снова Рижским заливом. Чистым флип-флопом его нельзя назвать по той причине, то не изменилась ни моя статья, ни скриншот, а Джохорский пролив можно увидеть в статье до сих пор. Что это, недоделанный флип-флоп или глюк Гугло-карт, я не знаю.

Скриншот из статьи Mandela Effect Daily News - 12.06.2017


Скриншот из статьи Mandela Effect Daily News - 25.06.2017


Со временем всё точно так же. Много раз наблюдал, что события, которые произошли недавно, помечаются гораздо более старой датой. Скажем, про усы Гитлера стали говорить всего пару недель назад, и до этого НИГДЕ, АБСОЛЮТНО НИГДЕ о них не упоминали. Однако теперь я нахожу ролики и комментарии про усы Гитлера, словно их обсудили ещё чуть ли не в прошлом году.

Никаким датам теперь нельзя верить. В том числе и собственной памяти :))

Короче говоря, факты накапливаются и накапливаются, путаница всё больше и больше, а ответов по-прежнему нет. Тот, кто всё это разгадает, будет достоин Нобелевской премии. Или Шнобелевской, если он докажет, что Земля - это большая психбольница :))

13 комментариев:

  1. Анонимный29 июня 2017 г., 6:31

    Про усы Гитлера я писал еще пару месяцев назад. Оборжали. Потом сами увидели. Кипешились. Сейчас затихли. А мужик какой то написал про усы Уилла Смита в МБ 1. Там фото где у него усы как у моджахеда. А в МБ 1 у него усов не было. А сейчас есть. А про психбольницу есть старинный анекдот. Кто там первый успел надеть халат тот и врач.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, что не все сразу изменения видят. Людей в чёрном смотрел в последний раз лет 10 назад, и уже не помню, какой там был Уилл Смит. Но по скриншотам с фильма усы у него и в самом деле непривычно большие.

      Удалить
    2. Вы меня сейчас вообще убили :))) Я смотрел Люди в Черном раз 5, последний раз ну может с полгода назад. Усов у Смита небыло... вообще. Сейчас посмотрел и что то, совсем реальность поплыла кудато.

      Удалить
    3. Раз такое единодушие, то придётся добавить Смита в десятку :)

      Удалить
    4. Кстати, в рисунках на тему МиБ пока усы незапостили))) Халтурщики. Можно посмотреть по картинкам, по запросу men in black art. Даже забавно.

      Удалить
    5. Есть такие, но много арта и с усами.

      Удалить
  2. Анонимный29 июня 2017 г., 6:45

    К чему например эти изменения и флипфлопы приводят. К неуверенности вообще ни в чем. Потере времени. Сомнениям. Уязвимости особи которая видит эту манделу. Может это выбраковка тех кто не нужен. Чтоб зависли и выпилились из реальности. Остальные то живут никакой манделы не замечают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оптимистичное предположение :))

      Удалить
    2. Я надеялся, что наоборот. Выбраковываются те кто не замечает. Шучу, на самом деле надеюсь никто вообще не выбраковывается и всё кончится хорошо. Переживал за жену, не замечала и отмахивалась от всех доказательств эффекта, пока вчера не увидела Микки Мауса, без подтяжек. Задумалась ))) Думаю теперь она на светлой стороне (хотя еще не известно какая из них светлая)

      Удалить
    3. Вообще ничего неизвестно. Я теперь очень осторожен в догадках, особенно в попытках как-то поделить людей на своих и чужих :)

      Удалить
  3. Анонимный29 июня 2017 г., 18:31

    Да мы все для них ничто.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2 июля 2017 г., 4:29

    С картами как раз всё просто: сами гугловцы допустили баг, сами исправили. Там работают такие же обычные люди (я говорю не о боссах). Потому и скриншот ваш не изменился. То же самое может быть и с неадекватностью поиска - посмотрите на ютубе ролик "Информационная война. Ютуб скрывает комментарии", многократно замечал то, что там показали. Моё мнение: идёт банальная отработка механизмов для показа только "нужных" комментов и материалов. И я очень хотел бы ошибаться. Всё сказанное, конечно, никак не отменяет реальности ЭМ, который распространяется далеко за пределы интернета (меняются домашние видеозаписи, факты из личной жизни людей и т.д.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впервые слышу, чтоб Ютуб скрывал комментарии. Никто на это не жаловался, и мои комментарии все на месте. Наверное, потому что я про политику ничего не пишу :))

      Удалить