среда, 9 августа 2017 г.

Mandela Effect Daily News - 9.08.2017

Рептилоиды устроили мне суматоху дома и на работе, чтобы отвлечь от манделы, в результате чего со статьями возникла задержка. Но, как сказано в гимне демократической молодёжи мира, эту песню не задушишь, не убьёшь, не убьёшь, не убьёшь :))

За время моего временного бездействия мандел накопилось аж на две десятки. Я решил их не объединять, ничего не выкидывать, а так и разбить их на две статьи. Больше всего там снова будет говориться о животных - тема, которая многим читателям уже просто осточертела. Чем я могу таких раздражённых утешить? Сейчас такой период, когда в манделе затишье, и в основном находятся только новые животные. Возможно, рептилоиды как раз на них сейчас и переключились - кто знает. Будем надеяться, что это ненадолго, и через некоторое время у нас будет столько мандел во всех сферах нашей жизни, что мы не узнаем ни свой родной город, ни своих котов, ни самих себя :))

1. Индийская гигантская белка.
2. Фотографии 1830-1840 годов.
3. Витрувианский человек.
4. Каменные леса.
5. Цветные горы Китая.
6. Движущиеся камни Долины Смерти.
7. Хвостатый паук телифон.
8. Летающая змея.
9. Сахарный летающий поссум.
10. Вечно молодой аксолотль.

1. Говорят, что индийская гигантская белка - это самая большая белка в мире. Не буду спорить, хотя меня частое употребление слов "гигантский" или "исполинский" в названиях животных начинает меня напрягать. У меня есть предположения, к чему всё идёт, но пока не буду о них говорить - хочу ещё понаблюдать за происходящим.


2. В десятке Mandela Effect Daily News - 25.06.2017 под номером 7 я рассказывал о цветных фотографиях конца 19-го и начала 20-го веков. Всем, кто никогда о таких красивых фото более чем столетней давности не слышал, было понятно, что этим дело не ограничится, и появятся фото ещё более древние. Появились. Теперь у нас есть фотографии 1830-1840 годов. Не цветные, правда, но некоторые довольно неплохого качества. Скажем, молодой Авраам Линкольн в 1846 году, ещё без бороды.


Или первое фото кратера Луны, 1842 год. Словно бы сфотографированный с корабля "Аполлон" в момент приземления.


Полный список фотографий вы можете найти в этой статье.

3. Однажды, изучая пропорции человека, Леонардо да Винчи нарисовал рисунок, который сейчас называют Витрувианский человек. Мы все много раз его видели. Но вот в чём проблема - что у него с правой ногой? Рахит? Зачем он так развернул ногу?

Благодаря своей известности и уникальности, этот рисунок стал предметом множества пародий, но на некоторых из них эта странность с ногой не была скопирована. Что это, остаточное явление, о котором я писал раньше?





Хотя, конечно, есть пародии и с искривлёнными ногами, но их особенность в том, что это точные копии. А когда копии точные, то мы знаем, что на них легко переходят все мандельные изменения. Картина называется Витрувианский бабник.


4. Окаменелости, которые находят археологи по всему миру, обычно относятся к животным. Растительные окаменелости, как правило, становятся каменным углём. Тем не менее, у нас уже есть целые каменные леса из кремния - вернее, их остатки. К примеру, вот лесоповал в штате Аризона, США. Здесь деревья не просто окаменели - они ещё и распилены! Либо их распилили динозавры, либо какой-то мародёр прошёлся по реликвиями алмазной бензопилой :))


Больше фотографий из Аризоны в этой статье. Хотя есть ещё окаменевшие леса на острове Лесбос в Греции, а также в Антарктиде и других местах.


5. Не знаю, как нам удалось это проспать (или слишком крепко спали, или китайцы это ото всех скрывали), но в Китае есть изумительной красоты цветные горы. Правда, они настолько цветные и яркие, что аж в глазах рябит. Похоже, что у того, кто эти горы сделал, регулятор насыщенности поломался :))





6. Продолжая тему камней, вспоминается другой интересный феномен - пешеходные камни в Долине Смерти, которые молча ползут по пустыне, оставляя за собой длинные следы. Их исследуют уже более 50 лет, а замечены они были ещё в 19 веке или даже раньше, но до сих пор никто не может понять, что ими движет. Проблема в том, что они перемещаются раз в несколько лет, поэтому очень трудно поймать этот момент.



Моё мнение, что камни живут в двух измерениях - в нашем и каком-то ещё. Потому что иногда они натыкаются на невидимые препятствия и стараются их обойти или поворачивают за угол.



7. Телифон (не путать с девайсом для говорения) - это такой паук, который отрастил себе хвост. Понятно зачем - чтобы заметать за собой следы :)) То, что они огромных размеров, про это я даже не говорю. Мы уже должны привыкнуть, что всё среднее уже не в моде. Организмы становится или очень большими, или очень маленькими.


8. А это, пожалуй, моя любимая мандела из всех здесь перечисленных - летающая змея (официально Chrysopelea). У них нет крыльев, но они вполне по-честному летают, а не просто прыгают, как прочие змеи. Точнее, планируют. Во время полёта тело этой змеи принимает сплюснутую аэродинамическую форму, благодаря чему, совместно со специальными изгибаниями тела, им удаётся пролететь до 100 метров.



А вот видео о том, как они это делают. В общем, чтоб такая штука не залетела за воротник, надо нам теперь всем в парандже ходить. Арабы это уже давно просекли, и никакая живность им за воротник не залетает :))


9. Недавно мандельщики нашли каких-то мимимишных прыгающих зверьков, похожих на покемонов, и никто не мог понять, кто это такие.


Наконец, разгадали загадку - это сахарный летающий поссум или карликовая сумчатая летяга - новомодное домашнее животное. К более известным опоссумам не имеют никакого отношения, они даже не родственники.



10. Аксолотль - это улыбающаяся личинка, которая остаётся личинкой всю свою жизнь, хотя и больших размеров. Размножаться начинает, так и не достигнув взрослой формы. За такой мимимишный вид рыбоводы довольно часто любят разводить его в своих бездонных аквариумах.

31 комментарий:

  1. Володь, из того, что было у меня. Про аксолотля с детства помню. Из той самой энциклопедии, прям в мозг врезалось - "Аксолотль-неотеническая личинка амбистомы". Неотения-это полный цикл воспроизводства без взросления. Во взрослую форму (амбистому) эту хрень можно превратить принудительно-пересадив из аквариума в террариум с водой и сушей. И за пару-тройку недель из мимишной фигни возникает довольно стремного вида ящерица. Прокудин-Горский точно был, там на самом деле все никакого цвета в нашем понимании, а три светофильтра+три фотоаппарата. И потом соответственно три проектора. Потому и оцифровать долго не могли-сильно по-другому пошло развитие фотодела. Про поссумов и камни тоже помню. Змеи, паука, гор не помню. Витрувианский чел вообще просто мякотка. Звезда подборки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про то, что некоторые перечисленные манделы люди с детства помнят - это ничего страшного, об этом можно писать и нужно. Мы тем временем все эти свидетельства накапливаем, сравниваем и статистику составляем, кто чего помнит и как. Любые наблюдения пригодятся.

      Насчёт цветного фото - технология достаточно простая, и я сам удивляюсь, почему в моей реальности её никто не использовал. Аж вплоть до появления трёхматричных цифровых фотоаппаратов и видеокамер, которые по той же технологии работают, только в цифре.

      Удалить
    2. На тот момент - громоздко и невероятно дорого. Чего стОил один вагон для перевозки всего барахла.

      Удалить
    3. Вот еще одна манделка, кажется, не было ее... все помнят цитату из Гамлета "Не все спокойно в Датском королевстве", гугл ее тоже помнит, на многих сайтах она цитируется, но у Шекспира ее больше нет. В разных переводах по разному, самый популярный "Подгнило что-то в Датском государстве", в других переводах тоже типа этого. Вот фраза из оригинала Something is rotten in the state of Denmark, а нашего привычного "не все спокойно" больше не существует... Наверно, это Мандела нам так намекает, что сначала у них было "не все спокойно", а сейчас "подгнило что-то"))

      Удалить
    4. Проверил фразу на обоих языках - это определённо мандела, старой версии больше нет. Буду добавлять в список. Намёк здесь очевиден - у кого-то что-то подгнило :))

      Удалить
    5. Про Шекспира - я уверенно помню вместо написанных выше фразу:"...Неладно что-то в Датском королевстве."

      Удалить
    6. Версию с "неладно" я тоже вспоминаю, а она как раз везде осталась. Что-то начинаю сомневаться в том, что это мандела. Возможно, дело в переводах. Пытался погуглить, было ли что-то другое в английском варианте вместо слова rotten, и не нашёл. Тамошние мандельщики молчат.

      Удалить
  2. Амеры написали что в фильмах назад в будущее появились манделы. Смотреть не хочется фильмы. Посмотрел только как они пишут про начало второго фильма. Что там вначале появился Биф Таннан. Сейчас посмотрел начало 2 части. Действительно Биф в зеленом костюме вылезает в первых кадрах. Не помню чтоб это было. И потом когда Биф там лазил в фильме он был в красном спортивном костюме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роман Кошкин9 августа 2017 г., 21:08

      Был Биф, он же тогда и запомнил "летающий Делореан". Потом в будущем опять его увидел и вспомнил...

      Удалить
    2. Биф был в типичной одежде амерского гопника, там точно был красный.

      Удалить
  3. Манделы ищу более менее известных вещей. А то вон арку Дефанс никто и не видел. А я от нее окосел. Сейчас думаю посмотрю фильмы древние. Листал нехотя картинки. Уж Pet Cematary все видели. И вот бинго- опять мандела. Теперь это Pet Sematary. Почему то я его пару месяцев назад пересматривал. Детский фильм конечно но старое название там было. Это я помню. Походу если прицельно искать манделы так их уже море. Только некогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фильм смотрел в детстве, но как он по-английски назывался, уже не помню.

      Удалить
  4. Линкольна такого молодого раньше не видел. Только старческие фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще только одно фото Линкольна видел. То, где он с бородой. И ещё статую, у которой одна нога теперь торчит, чтоб все об неё спотыкались.

      Удалить
  5. Интересно, что все известные манделы не прикладные. Какие-то шуточные, а точнее - демонстративные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, из этого следует вполне логичный вывод, что есть и неизвестные, при этом совершенно нешуточные манделы)))

      Удалить
  6. Я тоже заметил. Будто дразнят.

    ОтветитьУдалить
  7. http://avvv1101.livejournal.com/2957.html
    Не Мандела, но почитать полезно.

    ОтветитьУдалить
  8. Все это в жж конечно поучительно но темы уже давнишние. Случилось так что знал живого человека жившего еще в 19 веке. Религиозного как положено от и до. В детстве слышал что человек говорил мне - что апокалипсис начнется после одной верной приметы. А примета такая что Украина и Россия начнут воевать. Ох и ржал же я ребенок страны советов. Думал тогда вот бред то бредовый от замшелых старцев. Думал надо же как религия человеку голову вскружила. Тем более думал нету никакой украины и россии а есть просто ссср. И вот господа оказалось что нет ничего невозможного.. Кстати про Чернобыль тот дед рассказывал подробно с привязкой к местности. В 75 г. Я думал вот люди то древние чего только не придумают. В общем слова деда для меня были просто как бред тогда.

    ОтветитьУдалить
  9. Когда этот древний старец видно чувствовал свою смерть он неожиданно подошел ко мне во дворе. А я как раз пыхтел над изготовлением самодельного лука. Он сказал я хочу передать тебе несколько книг. Тебе пригодятся. Я испугался и побежал к мамке спросить брать ли книги у него. Мама сказала да ты че может эти книги опасныи. Я сказал не не нужны книжки. Дед вздохнул и сказал жалко. Больше некому отдать. Вот что это было. Вот я идиот то. Дед меня выбрал неизвестно почему а я лошара. Так бы может все знал про манделы и прочие чудеса в решете.

    ОтветитьУдалить
  10. Чужой 3. Когда Рипли падает в конце в кипящий металл раньше из нее в этот момент вылезал мелкий чужой из груди. Теперь нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, что два варианта концовки было. В том, что показывали в прошлом веке, из Рипли вылезал чужой. Потом фильм перемонтировали, удлинили, назвали режиссёрской версий (хотя к Дэвиду Финчеру она не имеет никакого отношения) и чужого в сцене падения Рипли убрали. Сейчас везде эта режиссёрская версия, оригинальную уже и не найти.

      Удалить
  11. Аа. Ну я смотрел как раз давно первую видать версию. Редко потом пересматриваю.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну а изменение названия в кладбище домашних животных с си на эс разве не мандела?

    ОтветитьУдалить
  13. Был недавно в церкви, и у ног распятия Иисуса увидел череп со скрещенными костями. Скажите, это так всегда было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не припомню, чтоб череп с костями под распятием рисовали. Но сейчас нашёл на нескольких иконах. Забавно. Добавлю, наверное, в десятку.

      Удалить
    2. Этот Череп - голова Адама. Типа Иисус воскресением искупил грех Адама и попрал смерть. Ребят, ну вы че???

      Удалить
  14. Володь, всегда череп был у ног Иисуса. У нас, по крайней мере, точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, он был, только не для всех. Кому-то дано одни манделы видеть, кому-то другие. Я вот не помню, например, что умирал Родзинский, мне это не дано, а кто-то помнит. Череп и кости на иконах я недавно заметил, в видосах всяких богоборцев, которые христиан дискредитировать пытаются. Они там говорили, мол, смотрите, до чего докатились, костям поклоняются, и как можно вообще быть христианином - там же мертвечина сплошная. Рептилоиды добавили эти кости в реальность, прошлое перестроилось, и для людей это стало естественным и имеющим логичное объяснение. Пока я так приблизительно представляю, как это работает.

      Удалить
  15. Ну я и говорю - У НАС. Там, откуда я, было так. Вообще, пора уже формализовать момент происхождения каждого из нас)) По отношению к основным маркерам, типа флага, мыслителя и нарвалов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не получится, перемешано всё. Ни одна попытка классификации мандельщиков пока не удалась. Приходится только смотреть и завидовать, что другие помнят что-то интересное, чего сам не помнишь :))

      Удалить