среда, 2 августа 2017 г.

Mandela Effect Daily News - 2.08.2017

Продолжаем изучать манделу без отпусков и выходных. Географических мандел снова почти нет (американцы тоже затихли), зато вместо них рептилоиды а-ля папа Карло настрогали нам на радость множество новых животных. Должно быть, они знают, как сильно мы любим зверюшек, и такая забота о нас умиляет просто до слёз.

1. Руина.
2. Парусник на заставке Windows XP.
3. Пятнистый скунс.
4. Заповедники.
5. Химерообразные гидролаги.
6. Плащеносая акула.
7. Гигантская акула.
8. Слоновая акула-призрак.
9. Степная рысь каракал.
10. Пешеходный осьминог.

1. Во время известных событий в Украине конца 2013 года и последующих, когда были в моде были политические срачи, этой стране было придумано погонялово Руина. Прозвище обидное, хорошо рифмуется (Украина-Руина), и в интернете его довольно часто употребляли.

Но теперь, как мы знаем, наступили такие суровые времена, когда с фольклором надо быть поосторожнее, потому что он может воплотиться в реальность. Вот так и с Руиной - было погонялово, а стал официально подтверждённый период в истории Украины - 30 лет между смертью Хмельницкого и приходом в власти Мазепы. В то время там царила анархия, безвластие, и был такой бардак, что житья нормального не было никакого. Вот и получилась Руина.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Руина_(история Украины)

Я, конечно, засомневался, потому что статья в Википедии написана на русском - мало ли, вдруг опять смеются над соседями. Ан нет, точно такая же статья есть и на украинском языке.

https://uk.wikipedia.org/wiki/Руїна

Ну, теперь я даже не знаю, прямо в растерянности нахожусь. Значит, плохо учил историю Украины в школе. Вот как плохо быть двоечником :))


2. Windows XP стояла на наших компьютерах довольно долгое время, и мы почти наизусть знаем все встроенные в неё заставки на рабочий стол (официально - обои). Тем более, что было их не так много, меньше десяти. Одна их них - морская, на которой был остров и море. Сейчас стало остров, море и парусник. "Белеет парус одинокий..." Да, кстати, откуда стих? Кажется, Пушкин :))


3. Некоторое время назад я рассказывал, что белую полоску на спине скунса разделили надвое. Но этом приключения окраски скунса не закончились. Хотя полосатый зверёк и остался, к нему добавили модифицированный вариант - пятнистый скунс.


Это, как легко догадаться, специальный боевой раскрас. Боевой скунс. Ну, вы поняли, что я имею в виду.


4. Рассматривая карты в поисках мандел, многие люди обратили внимание, что как-то много стало заповедников. Я тоже это заметил. Не могу сказать с уверенностью, какие были, а каких не было - возможно, раньше их не так усердно рисовали, но на всякий случай оставим это явление на заметку. Вдруг пригодится. 

Больше всего я нашёл их в Австралии - это просто один большой сплошной заповедник.


Во Франции их тоже немало.


А вдруг это нас, мандельщиков, туда сгонять будут? Только не для того, чтобы охранять, а чтобы изолировать от общества. Как индейцев в Америке.

5. Про одного представителя химерообразных рыб под названием европейская химера или рыба-кролик я уже писал, но есть ещё много других интересных моделей, такие как гидролаги. И, в частности, hydrolagus trolli, который славится "мёртвыми" глазами и бронированным корпусом. Должно быть, это даже не рыба, а подводный дрон.


6. Акулы - это любимый морской зверь рептилоидов. Они их столько настрогали, что куда удочку ни закинь, везде поймаешь акулу. Вот это, например, плащеносая акула, которая скорее похожа на змею или на мурену.


7. Гигантская (или исполинская акула). Плавает всегда с раскрытым ртом. А всё из-за Гюго, который придумал Гуинплена. Нравится рептилоидам народный фольклор.


То, что на фото аквалангист поплыл в пасть акуле, пусть вас не пугает. То он прикалывается. Эти акулы не едят людей, они своим открытым ртом планктон собирают.

8. Слоновая акула-призрак (Australian ghost shark). Называется так из-за хобота, торчащего из носа. По размерам тягаться со слоном ей пока рановато.


9. Каракала сперва посчитали за рысь, а потом, когда начали разбираться, то кого только в нём не нашли: и рысь, и пуму, и африканского сервала - короче, настоящий гибрид. К тому же, рысь, как мы знаем пятнистая, а у этого зверя окраска сплошная. В итоге выделили в отдельный вид. Ну, а как по мне, то это просто рогатый кот.


10. В заказнике Фицджералд Марин было заснято интересное видео, как осьминог вылез из воды и пополз по земле, как краб, к другому водоёму. То, что под водой он может вот так ползать по грунту, мы знаем, но чтоб по суше...


Не иначе, как рептилоиды снова народного фольклора насмотрелись. Но даже если это и не мандела, то поржать всё равно прикольно :)

17 комментариев:

  1. Руина реально чушь. Кто то в вики просто поржал. А будут верить. Альторнативная история че.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну а вон писал же анон что лягуха прикурила и пошла подбоченясь. И не то еще увидим про осьминогов. Может им надоело притворяться осьминогами и лягухами. Скинут шкурку а там царевна...ну или рептилоид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо побольше таких видосов - и про лягуху, и про осьминогов, а то как-то скучно иногда бывает :))

      Удалить
  3. Если в парки сгонять мандельщиков так нам всем одного хватит. Будем там на пальмах висеть хвостами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже думаю, что нам на всех, может, и сквера хватит, не то что парка :))

      Удалить
  4. Каракалы были
    Осьминог видимо ползет по пересохшему дну - обычному месту миграции
    Акулы глубоководные, поэтому редко попадаются на глаза
    Планктоноядные были всегда
    С животными вообще сложно сказать что было что не было
    Вот если бы известный вид исчез - это да
    Мой Щецин что-то в десятках не нахожу
    Если его не было - серьезный ЭМ
    Новый залив в Европе
    Географические курьезы типа куска Германии в Швейцарии вроде были
    Вообще перспективное направление
    Западный Берлин посреди ГДР наверно из той же оперы
    География изменилась, а история кое-как присобачивается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За Щецин не уверен - какой-то провал в голове. Не то чтобы я помнил, что там не было залива, но я не помню, что там было вообще.

      Удалить
  5. У амеров всякая чушь теперь. Из нового прикол что Геракл теперь би. Любил парнишку. Имел много детей и их всех убил. Хорош герой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видел эту манделу, но что-то мне даже проверять её не захотелось :)) Биографию Геракла я всё равно не знал, кроме канонических 12-и подвигов.

      Удалить
    2. Участвовал в походе аргонавтов с любовником? Убил 50 детей? Не помню такого

      Удалить
  6. В общем да. Про Геракла мутно.

    ОтветитьУдалить
  7. За Лукьяненко даже обидно - оказывается, он "Дневной Дозор" в соавторстве с Васильевым написал)) У него был какой-то Дозор в соавторстве, но не Дневной это точно.
    У Казанцева был роман "Фаэтон", а стал "Фаэты".
    У Солженицына было "Один день из жизни Ивана Денисовича", а стало "Один день Ивана Денисовича".

    А главное, подсолнухи уже не поворачиваются вслед за солнцем, это уже миф, который интернет дружно бросился разоблачать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Дневной дозор" не читал, только фильм глядел, поэтому не могу вспомнить, сколько авторов там было.
      "Фаэтона" добавлю в десятку.
      "Иван Денисович" - старая мандела, практических во всех тестах на манделу присутствует.
      Погугил подсолнухи - какой-то разброд и шатания. В одних местах пишут, что поворачиваются только бутоны, в других местах - что даже и соцветия, пока не отсохнут. Надо подождать, чья версия победит. Наверняка она будет рептилоидная.

      Удалить
  8. Первые два "Дозора" Лукьяненко написал сам - я их читала еще в 90-ые.
    Про подсолнухи - мои родичи выезжают на дачу мимо подсолнечных полей. И как раз в последний месяц рассказывают, что подсолнухи не крутятся за солнцем - как стояли головками на восток, так и вечером стоят.
    Хотя я хорошо помню из детства, что подсолнухи всегда смотрели на Солнце, в любое время суток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, победила рептилоидная версия - подсолнухи больше не следят за солнцем.

      Удалить
  9. Каракал был рысью, а сейчас уже нет. И уши были как у обычных кошачьих. Сейчас - раза в два больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня он вообще никем не был, я о нём не слышал никогда :))

      Удалить