суббота, 22 июля 2017 г.

Mandela Effect Daily News - 22.07.2017

В прошлой статье по мандела-эффектам возникла ожесточённая дискуссия, а по-простому говоря - срач, на животрепещущую и очень важную для всех тему, существует ли эффект Манделы вообще. У меня сперва не было желания давить голос оппозиции, но когда комментарии срача перевалили за страницу, я всё-таки взял метлу и почистил весь этот мусор. Для того ведь и существует метла :))

Короче говоря, политика партии такова. Обсуждать такие темы не нужно. Большинство читателей этого блога приходят сюда затем, чтобы узнать о новых манделах или поделиться своими, а не для того, чтобы читать чьи-то разборки. Такие комментарии им только мешают. У нас могут быть разногласия по той или иной манделе, но само явление мы под сомнение не ставим. Так что если кому-то очень хочется доказать свою правоту, то для этого есть много других мест, с гораздо более широкой аудиторией, чем этот маленький скромный блог.

1. Скуловые кости черепа.
2. Ленин и нижняя губа.
3. Заяц из "Ну, погоди!"
4. Гребень у петухов.
5. Новые компьютерные логотипы.
6. Взаимопроникновение стран друг в друга.
7. Государство Того в Африке.
8. Семейка Аддамс.
9. Укороченная грудина.
10. Ушное отверстие в черепе.

1. Скуловые кости черепа теперь красочно выпирают в стороны. Стало похоже на то, словно верхнюю челюсть надели на нас, как маску виртуальной реальности. Может, это намёк? Ещё меня привлекли торчащие зазубрины на нижней челюсти. Если бы я имел право голоса, то просил бы рептилоидов убрать это назад. Очень неудобно теперь голову кулаком подпирать во время тягостных раздумий - пальцы всё время натыкаются на эти выпуклости.



2. Помню, когда изменили Гитлера, многие из нас сразу же заволновались: а как же мы? Неужели и у нас тоже какого-нибудь вождя поменяют? Немного терпения - и вот этот момент настал! Ильич стал другой. Смотрите, как у него распухла нижняя губа. Вождь выглядит словно немного обиженным. И глаза как будто покруглели. Не иначе, как Ильич сменил национальность на более монголоидную.


3. Давно рептилоиды не трогали наши старые мультфильмы, но тут словно как с цепи сорвались. В этот раз пришла очередь зайца из "Ну, погоди!". У него такие густые брови, что кажется, будто он сейчас скажет: "Кхм, дорогие товарищи..." :))


4. У братьев наших меньших петухов заострили гребень. На нём теперь такие острые кончики, что их можно даже в хозяйстве применять. Если вам надо распилить бревно, а пилы под рукой не оказалось, но зато под рукой оказался петух, то берёте его за ноги и пилите, что вам надо. Никакой разницы вы всё равно не почувствуете :))


5. У американцев каждый день меняют какие-то логотипы, но поскольку нам они чаще всего неизвестны, то смотреть на такие манделы скучно. Однако недавно в ход пошли компьютерные логотипы, и тут уже становится веселее. Пусть и не все из нас, но программисты, по крайней мере, видят их очень часто. Включая Вашего покорного слугу.

Python - язык программирования. Когда-то был моим любимым. Увеличили глаз змеи и расширили чёрточки, отделяющие головы змей от туловища. Я хоть понял, наконец, что это змеи, а то раньше думал, что просто квадраты какие-то.
PHP - язык программирования. Слон такой довольный, что скоро лопнет от счастья.



Java - язык программирования. Убрали очертания кружки. Добавили овалов.

Firefox - браузер. Лиса стала больше.


Internet Explorer - ... Кто-нибудь ещё помнит, что это такое? Браузер, встроенный в Windows. Кольцо больше сделали.


6. Это географическое изменение накапливалось постепенно, и сейчас я собрал их в кучу и расскажу обо всех наиболее явных. Суть явления заключается в том, что у страны появляется длинный хвост, которым она внедряется внутрь соседней страны или втискивается посередине между двумя или тремя.

ОСТОРОЖНО! 16+

Швейцария засунула свою Женеву поглубже во Францию. Причём, любопытно заметить, что именно там как раз и находится тот самый колладер, который, по одной из популярных гипотез, и является причиной того, почему мы все здесь собрались.


Аргентина пропихнула свой инструмент в Бразилию.


А здесь просто целая оргия. Ах, Африка, горячие чёрные парни! Демократическая республика Конго внутри Замбии, Малави внутри Мозамбика, а Намибия сразу между Анголой, Замбией и Ботсваной.


Афганистан между Таджикистаном и Пакистаном.


Колумбия сразу в две стороны пошла и втиснулась между Бразилией и Венесуэлой, и между Бразилией и Перу.


А это вообще немыслимое, прямо у нас под боком. Как в Молдове к власти пришёл пророссийский президент, так они там совсем страх потеряли. Пётр Алексеевич, вы там разберитесь, что ли, с нашими соседями, а то им дай палец - откусят по локоть.


7. Вы когда-нибудь слышали о государстве в Африке между Ганой и Бенин, которое называется Того? Я нет. Ни Того, ни Сего, ни Этого там раньше не было.


8. Для американцев это уже немного устаревшая мандела, но у нас о ней редко говорят, поэтому на всякий случай предупреждаю, что фильм "Семейка Аддамс" пишется в двумя "д". По-английски тоже. Если вдруг на экзамене где-то писать будете или на собеседовании при приёме на работу - смотрите, чтоб не лохонулись при написании.


9. В прошлый раз я писал, что нижние рёбра в грудной клетке человека срослись в мощный пуленепробиваемый панцирь. Сейчас я не добавлю ничего нового, а только немного продолжу тему этой манделы.

С тех пор, как я увидел, что стало с рёбрами, мне не давал покоя вопрос: а как же было раньше? Как они соединялись с грудиной. Костей ведь так много, а грудина далеко. Наконец, я понял. Грудина стала короче. Раньше она заканчивалась там, где сейчас заканчивается мечевидный отросток, или даже дальше. А мечевидного отростка вообще не было. Поэтому все рёбра могли непосредственно подсоединяться к грудине, и не нужны были все эти сопли, которые сейчас по костям размазаны. Поправьте меня, если я не прав.

Кстати, в мечевидном отростке появилось отверстие.


10. Это изменение в черепе я заметил где-то с месяц назад, но не был уверен, что это мандела. Но раз уже о нём заговорили американские видеоблогеры, и у нас тоже стали говорить, то напишу всё-таки. В районе уха появилось уплотнённое отверстие. Сомнения мои вызваны тем, что я в упор не помню, как раньше слуховые нервы в голову заходили, и нужно ли им было такое отверстие. С другой стороны, когда-то я немного рисовал и тоже не припоминаю ни этого навороченного отверстия, ни того бивня, который ниже него торчит.

А вообще, лучше наверное доверять своим чувствам. Если после сотен раз, когда я смотрел на череп, что-то вдруг бросилось в глаза, значит, раньше этого не было. Внезапно без всякой причины ничего само в глаза не бросается.

59 комментариев:

  1. Анонимный22 июля 2017 г., 21:59

    Того было
    Бывший форвард Арсенала и МанСити Адебайор оттуда.
    Они даже на ЧМ играли - 2006, если не путаю

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 июля 2017 г., 22:20

    Ничего себе дырка в мечевидном отростке. Ну класс. Недавно только не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она не на всех рисунках изображена. На некоторых вместо неё наоборот выпуклость. Вообще этот отросток какой-то странный.

      Удалить
    2. Анонимный23 июля 2017 г., 6:06

      Онвсегда был. Но никаких дырок или выпуклостей не было. Пять лет назад переписывался с девчушкой из Иерусалима. Столицей он не был. Тогда.

      Удалить
  3. Анонимный22 июля 2017 г., 22:23

    Скоро лобная часть совсем будет малююсенькая. А жевательная большая. Будем много жрать и меньше думать. Ура.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный22 июля 2017 г., 22:35

    Душанбе помню ближе к афганской границе. Знакомый там служил. Говорил за горами около Душанбе - Афган.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таджикистан весь какой-то перекрученный. На севере у него длиннющий хвост в сторону Узбекистана. На юге Афганистан почти пополам его разделил.

      Удалить
    2. таджикистан изменился.я была там в душанбе и это рядом с границей было а сейчас душанбе на север уехал.

      Удалить
    3. и вообще как то все не так там с границами

      Удалить
    4. Я вообще не узнаю этот район.

      Удалить
  5. Анонимный22 июля 2017 г., 22:47

    Губу Ленина на этой фотке не очень видно. На других лучше. А Чили уже половина в крошку искрошилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбрал классическую фотку, всем известную. Чтоб не обвиняли потом, что я нарочно взял такую, где у него случайно нижняя губа выпятилась. Есть, конечно, где сильнее губа видна. Особенно на тех фотках, где Ленин помоложе.

      Удалить
    2. Анонимный23 июля 2017 г., 6:08

      Точно. Где моложе он как будто в салон красоты сходил

      Удалить
    3. То он просто фанат Ким Кардашьян :))

      Удалить
    4. Анонимный23 июля 2017 г., 9:28

      Уахахаа

      Удалить
  6. Того я тоже в своей реальности помню, а вот что за такие форты возле Кронштадта появились? Какие-то насыпные острова, маяки... да и вообще в Финском заливе что-то островов много стало. В отличие от названий, с ними у архитекторов прям беда - в Балтийском море Готланд, в Финском заливе Гогланд, ну никакой фантазии. Хотя, может они и раньше были... но про форты я бы точно знала, я раньше альтернативной историей увлекалась, их бы альтернативщики ну никак не пропустили бы. И океаны какие-то странные на глобусе, все какими-то полосами исчерканы, тоже такое не помню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фортов тоже не помню. Интересное обновление, добавлю в следующую статью. Засунули Питер поглубже в материк, соединили Котлин дамбами, понатыкали фортов поблизости. Словно к обороне готовятся, к нападению с моря, чтобы не так легко врагу было Питер захватить.

      Готланд и Гогланд меня тоже смущают.

      Полоски на дне океанов появились где-то в прошлом или позапрошлом году. Некоторые вещи Гугл позатирал. Видимо, сами не ожидали, что появится слишком много лишнего. Мне кажется, это следы от гусеничного транспорта. Правда, учитывая, что ширина колеи по 15 км, то что же это была за техника такая? Обо всё этом я писал в статье Два мира на одной земле. Там ещё есть гигантская стена под водой от северного полюса к южному высотой несколько километров. Её тоже замазали уже, но в статье есть видео, в котором она ещё есть.

      Удалить
    2. Анонимный23 июля 2017 г., 11:32

      Фортам 100 лет в обед. "Гигантская стена" - просто глюк гугл-карты

      Удалить
    3. Ага, конечно, вся карта в глюках, и каким-то образом соединяется с просеками под якобы "Лэп"

      Удалить
    4. Посмотрела по ссылке ролик про полосы. Ну что сказать... Я не помню логотипы, никогда на них внимания не обращала, границы могу не помнить, фразы, бренды, названия, животных каких-то могла раньше не знать, но эти линии - еще недавно их в моей реальности не было. И стены не было. У нас были видео сторонников альтернативной истории о гигантских рудниках на дне океана. На гугловских картах дно океана выглядело иначе... не было этих полос, и стены не было, но следы работы гигантских роторных экскаваторов на дне океана действительно можно было рассмотреть. Сейчас ничего похожего не вижу. Единственная колея, которую у нас нашли альтернативщики, была в Тихом океане возле такого вот гигантского карьера, которого в этой реальности уже, кажется, нет.
      Чем больше знакомлюсь с этим миром в интернете, тем больше чувствую, что это не мой мир... Вот еще одно различие - у нас на острове Пасхи не было коренного населения, а здесь рапануйцы какие-то... и каменные идолы у нас выглядели совсем по другому. Описать не смогу, но какие-то другие они были.

      Удалить
    5. За Пасху, к своему стыду, плохо помню, жил там кто или нет. Кажется всё-таки, что нет. А что идолы поменялись, слышал тоже. Но чтоб в статье об этом написать, надо точно знать отличия. Просто так написать "идолы поменялись" - это не интересно :)

      Удалить
  7. Анонимный23 июля 2017 г., 6:54

    Про логотипы да. Так и есть. Я просто думал раньше что фирмы их поменяли. Может действительно поменяли. Во многих манделах я сомневаюсь. Списываю на свою память или неграмотность. Но есть несколько мандел где все железно для меня. Это именно манделы. Там где я стопроцентно уверен.

    ОтветитьУдалить
  8. Кажется, Западный берег реки Иордан так расширился, что скоро до Средиземного моря дойдёт.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный23 июля 2017 г., 8:24

    Я месяц назад заметил про западный берег. Еще удивился что разделительная стена проходит по Иерусалиму. Писать не стал. Подумал чудится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Израиль хорошо так к морю придавили. В самом узком месте проход между морем и Западным берегом реки Иордан всего 13 км.

      Удалить
  10. Анонимный23 июля 2017 г., 9:27

    Ну и где те израильтяне. Не видят что ли. Не смотрел правда израильские манделы. Хотя они мелькали тоже периодически на ютубе. Но были про тоже самое что и у амеров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Израильтяне там же, где и все. Живут спокойно и занимаются своими делами. Этот мы тут воду мутим непонятно зачем :))

      Удалить
  11. Анонимный23 июля 2017 г., 12:07

    Палочников-листотелов кто-нибудь помнит? http://www.yapfiles.ru/show/1727338/7b6a33bfcf9610160476d9035bb7a54a.mp4.html
    Я не энтомолог, конечно, но не имел и понятия, что такие существуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто! Я точно не помню. Добавляю в следующую десятку.

      Удалить
    2. Ой, сейчас обоссусь! Этих палочек-листотелов официально называют привиденьевые :)))))))))
      Лучшая шутка месяца от рептилоидов.

      Удалить
    3. Что-то многовато всякого непонятного зверья появилось. Дымчатый лягушкорот. Мшистый плоскохвостый геккон. Сатанинский геккон (отличное название!). Плоская эгерния. У меня десятка треснет от всех этих животных.

      Удалить
    4. В Америке ещё какую-то рыбу-монстра поймали.
      http://vseneobichnoe.livejournal.com/181830.html

      Удалить
  12. А как Тегеран оказался возле Каспийского моря?

    ОтветитьУдалить
  13. мне кажется что озеро большое которое впритык к каспийскому морю принадлежало казахстану а не туркменам и узбекистан в вверх рванул.прям в глаза бросается

    ОтветитьУдалить
  14. оральское море теперь по большей части в узбекистане.раньше казахское было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не припомню, чтоб Аральское море кто-то пополам делил.

      Удалить
  15. мультик волшебное кольцо изменился.и по красочности мне помнится другой. и фраза (ты жужа пока пары разводи а я пойду кольцо добывать).теперь иная фраза.https://www.youtube.com/watch?v=-LqD-W9kzYw

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный24 июля 2017 г., 5:03

    Что интересно. Несколько дней уже какая то мысль мелькает - надо проверить мульт Волшебное кольцо. И тут читаю. Надо же. Сейчас смотрю на гугле. Цвет вроде стал больше синевы. А смотреть сам мульт неохота.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный24 июля 2017 г., 5:07

    Полез проверить мультик Летучий корабль. Там вроде водяной посинел а был как я помню зеленоватый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мучительно пытаюсь вспомнить, какого цвета был водяной. Кажется, болотного, то есть зеленовато-коричневого. А нынешняя его синяя рожа как-то слишком в глаза бросается.

      Удалить
    2. Анонимный24 июля 2017 г., 8:02

      Да да. Он был именно тусклозеленй а сейчас опять все синее. Кэмерон-прекрати!

      Удалить
  18. Анонимный24 июля 2017 г., 8:09

    У девочки на шаре Пикассо я не помню чтоб была красная точка на голове присобачена

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный24 июля 2017 г., 8:23

    Владимир там амеры после уикэнда за дело взялись опять. Я только читать не могу трафик кончился. Но по картинкам вижу что палочник листик для них тоже офигенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот это видео.
      https://www.youtube.com/watch?v=zHp4Y25BkoA
      Они там обсуждают тот самый ролик, где эти разноцветные палочники по руке лазят. Как всегда, в комментариях половина говорит, что не было такого, WTF, а другие их ещё со школы знают :))

      Удалить
  20. Амеры ещё подняли панику, что сумчатые раньше жили только в Австралии, а теперь оккупировали всю Индонезию. А я как раз недавно писал про древесного кенгуру, который в Индонезии обитает.

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный24 июля 2017 г., 8:45

    Мы учили что кенгуру только в Австралии. Сумчатые эндемики только Австралии.

    ОтветитьУдалить
  22. Польша на границе со Словакией вклинилась углом в Украину. Петя, не сиди, сделай же что-нибудь!!! За Донбасс такая бойня была, а на западе Украину бесплатно раздают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клин появился не так давно. По чуть чуть рос :)) Пока остановился. Там забавное на гуглокартах. На самом конце клина украинское село Сянки, рядом в Польше никакого населенного пункта нет, просто леса, но отмечено, что там тоже Sianki. Наверное не решили еще где село будет.

      Удалить
    2. Да, что-то у них с этими Сянками не складывается пока. Почитал на Википедии, что про эти польские Sianki пишут.

      https://en.wikipedia.org/wiki/Sianki

      Говорят, бывшая деревня. Остатки всё ещё находятся на украинской территории. Вот так. Была деревня, потом её поделили пополам границей. Польская часть деревни приказала долго жить, а украинская ещё как-то дежице :))

      Удалить
    3. Анонимный24 июля 2017 г., 13:40

      Любопытно, куда деваются люди с таких вот вдруг исчезнувших участков и что при этом думают их друзья/родные, живущие в не изменившихся местах?

      Удалить
    4. Скорее всего, таких трагедий с потерей родственников не возникает. Как появляются целые населённые острова, так подобные сдвиги границ остаются незамеченными теми, кто там живёт.

      Удалить
  23. Между Литвой и Белоруссией тоже карман образовался со стороны Литвы - какой-то парк Девянишкес. А батько и в ус свой не дует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, не было этого кармана... Ничего, батька себя не обидел - он в качестве компенсации кусок Украины, кажется, оттяпал)) Какой-то отросток по Днепру между Припятью и Славутичем... не было его, кажется. Еще немного, и Киев себе заберет))

      Удалить
    2. Верное наблюдение! Как раз об этом сейчас в новой статье пишу :)

      Удалить
  24. Анонимный28 июля 2017 г., 22:15

    Владимир,на счет палочников и других насекомых, которые напоминают листья. Они всегда были, это способ маскировки. Палочники имеются ТОЧНО, год назад видела в зоопарке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас имеются, а насчёт всегда были - это уже субъективно :)

      Удалить
  25. Про черепа еще - обратите внимание на прикус. Раньше нормальным прикусом было расстояние между нижней и верхней челюстью в палец толщиной (верхние зубы выступали вперед). Теперь на черепах рисуют зубы на обеих челюстях смыкающимися. Хотя у меня физиологически прикус остался, как раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вроде на черепах челюсти всегда ровно сомкнутыми рисовали.

      Удалить