воскресенье, 30 июля 2017 г.

Флип-флопнутая Хиллари Клинтон

Решил разбавить нескончаемый поток мандел ещё одной статьёй на отстранённую тему. Этой отстранённой темой будет, конечно же, эффект Манделы. А вы думали что-то другое? :)) В общем, речь снова пойдёт о таком явлении, как флип-флоп, который уже неоднократно ошеломлял американских мандельщиков, но нас, к сожалению, до сих пор обходит стороной. О том, что такое флип-флоп, я рассказывал в статье Почему "Flip-Flop" должен быть отдельным явлением, а здесь снова будет перевод ещё одной трогательной истории с Reddit.

В последнее время тамошний манделовский сабреддит оккупировали скептики, которые высмеивают всё и всех, и мандельщики начали оттуда постепенно сваливать. Уже две или три недели я не нахожу там полезных мандел, чтобы передрать их в свои десятки. Куда уходит народ, я не знаю, но это очень тревожный сигнал. Напоминает финал фильма-трилогии "Властелин колец", когда эльфы собрали свои чемоданы и куда-то уплыли из Средиземья, прихватив с собой Фродо. Тем, кто не любил эльфов, вроде бы стало лучше, но вместе с их уходом закончилась целая эпоха, и без них стало даже как-то тоскливо.

Вы, должно быть, испугались, что сейчас начнётся какое-нибудь эльфийское фэнтези, и не зря :)) Фэнтези начнётся, но не про эльфов, а про Хиллари Клинтон. Про то, как в прошлом году она на некоторое время стала Хилари (с одной буквой "л"), а потом всё вернулось назад, но на это никто даже не обратил внимания (подумаешь, мелочь), кроме небольшой группки американских мандельщиков.

Пост об этом на Reddit, который я решил перевести, называется How the Hilary/Hillary flip-flop convinced me of the Mandela Effect - "Как флип-флоп Hilary/Hillary убедил меня в эффекте Манделы". Это вольный перевод, потому что переводчик из меня так себе, поэтому если я что-то не понял, то допридумал своё. Главное, что смысл я постарался передать без искажений - и за то спасибо :)
Я бы хотел не испытывать флип-флип. Я бы хотел не опускаться в кроличью нору. Это сделало меня параноиком с тех пор. Я просто не могу отпустить это... Я всегда жажду ответов. В довершение ко всему, каждый раз, когда поднимается эта тема, неизбежно возникает вопрос: "На что это больше похоже - вы неправильно запомнили имя, или вокруг вас изменилась Вселенная?" Что ж, если есть что-то положительное во всём этом - это хорошо проведённое время, когда читаешь о похожем опыте других людей. 
К сожалению, в последнее время в этом субреддите не было личных историй, поэтому я чувствую, что вместо того, чтобы жаловаться, я должен внести свой вклад, добавив свой собственный анекдот. Я также окажу услугу сообществу эффекта Манделы, поскольку этот форум в последнее время был завален лавиной ненависти/троллинга от скептиков. Верящие в манделу нуждаются в поддержке, поскольку есть много людей, которые хотят унизить и высмеять эффект Манделы. Добавление нашего голоса лучше, чем спорить. Заранее прошу прощения за длинную историю... 
Это случилось во время президентской кампании 2016 года. Обратите внимание, это было ещё до того, как я узнал об эффекте Манделы. В то время была очень популярна браузерная игра Agar.io. На случай, если вы не знаете о ней, то там вы контролируете круг и пытаетесь съесть другие круги. YouTube был переполнен геймплейными видео об этом, и я решил попробовать игру. Это было очень весело, и я постоянно занимался этим. 
Игра выделялась тем, что вы могли выбрать скин для вашего круга, назвав его соответствующим образом. Разумеется, самыми популярными в то время были скины Трампа и Хиллари. Поскольку я заметил, что даже страны имели свои собственные скины, я подумал, что будет здорово выбрать себе скин, просто набирая случайные имена. Итак, я попробовал многие из них - некоторые работали, некоторые нет, потому что имени не существовало. Одно из тех, которое не работало, было Hillary Clinton. 
Я набрал "Hillary", и ничего не вышло. Я подумал: хм, странно... Затем набрал "Hillary Clinton" - и ничего. По-прежнему ничего. Trump работал, а это нет. Отмечу, что я отчётливо помню, как набирал это слово с двумя L, потому что, ну... это наиболее очевидное написание имени, и именно таким я его всегда знал. "Hilary", с другой стороны, представляет более общий вариант и выглядит глупо, потому что его можно истолковать, как Хайлари ("high-lary" по-английски). Что ж, только после просмотра списка скинов я увидел скин под именем "Hilary". Я попробовал его, и оно заработало. Я подумал, что это необычно, чёрт возьми, и даже подумал, что это опечатка в самой игре. Помнится, после этого я стал гуглить это имя, и помню, как Google сделал автокоррекцию "Показаны результаты по запросу Hilary Clinton", и все официальные веб-сайты показывали это написание. Что ж, я просто пожал плечами и сказал: хм, странно, я был неправ. В конце концов, я вообще перестал играть в эту игру. 
Перенесёмся вперёд, когда в октябре я открыл эффект Манделы благодаря эпизоду AVGN-a (Злобного видеоигрового нерда, ведущего обзоры видеоигр)  о медведях Беренштейна (раньше назывались Беренштайн). После просмотра видео я, честно говоря, думал, что эффект Манделы - это самая глупейшая вещь, о которой я когда-либо слышал. Я сразу решил, что люди просто смешивают вещи, вроде Эйнштейна и Беренштейна (по английски звучит Айнштайн, и медведи становятся Беренштайн), и так далее. Всё это в достаточной степени объяснялось ошибочной памятью. Поверьте мне, я был очень, очень скептичен. Но когда я увидел эффект Манделы о Febreeze (бренд химических товаров, сейчас называется Febreze), это действительно привлекло моё внимание. Febreeze - всё ещё один из сильнейших эффектов для меня. 
Я проводил всё больше и больше исследований, а потом бам! Я обнаружил что окружён со всех сторон Hillary. Вот когда это ударило меня. Теперь "Hillary" было повсюду. Я не помню точно, когда я обнаружил это, но я был настолько шокирован, что вернулся к игре, уставился на поле ввода имени и подумал про себя: это действительно произойдёт? Я набрал Hilary... и скин не появился. Только не это! Я набрал Hillary, и оно появилось. Невероятно. Просто невероятно. После всего, что я увидел, я больше не мог оставаться скептиком. Я должен был признаться, что в реальности существует нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Я реально не спал той ночью. 
Что делает этот опыт уникальным, так это то, что он был интерактивным по природе. Одно дело, когда вы видите логотип/написание изменившимся, но я не только видел его, я взаимодействовал с ним. И всё это меньше, чем за год. Если я всегда знал, что Hillary пишется с двумя L, то почему мне пришлось бороться с тем, чтобы это имя появилось в игре Agar.io? Как вы можете это объяснить? Клянусь, я на 1000%  уверен, что НИКОГДА бы не попробовал набрать имя "Hilary" первым. Попробуйте сами! Напечатайте его с двумя L, и скин появится. Тот факт, что  я не мог заставить его работать, и мне пришлось искать другое написание, - есть мой собственный дымящийся пистолет эффекта Манделы. 
Конечно, любой может сказать, что я лгу, заблуждаюсь и так далее... Если вы убеждённый скептик, то вы, вероятно, не поверите мне. Но факт о том, что всё больше и больше людей делятся точно таким же опытом, говорит сам за себя. 
Вы испытывали то же, что  и я? Приветствуются любые мысли.
Вот такая грустная история. После этого в комментариях люди начали делиться впечатлениями, и одни подтвердили, что тоже заметили флип-флоп Hillary/Hilary/Hillary, а скептики сказали, что этого не может быть, потому что имени Hilary не существует, и вообще писать так глупо.

Лично я в 2016 году не заметил никакого флип-флопа, потому что в то время мандела на меня ещё не действовала, и я был, как все. То есть я мог использовать слово Хилари и не обращать на это внимания, думая, что так правильно и всегда было правильно. Счастливые были времена. Как говорил Сайфер из фильма "Матрица", когда попросил подключить его обратно к системе, счастье в неведении :)

Почему возникает флип-флоп, по-прежнему никто не знает, но это, пожалуй, самое загадочное явление из всех мандел. Это тем более смешно, что пока скептики продолжают думать, что эффект Манделы - это всего лишь ошибки памяти, у мандельщиков тем временем уже рождается собственная теория и терминология. Слишком сложновато для обычной амнезии, но можем ли мы винить тех, кто во всё это не верит? Есть ли у них выбор? Полагаю, что нет. Как можно поверить в то, чего не помнишь, не видишь, и чему не имеешь никаких доказательств? Никак. Поэтому от вида всей этой мандельской движухи, кроме раздражения,  у них ничего не появится, поэтому лучше, конечно, им вообще не обращать на нас внимания.

15 комментариев:

  1. Помните в детстве были вафли артек
    всегда думал что это именно артек
    а сейчас в магазине их нет
    продаются в точно такой же упаковке но название Арт&к к по типу ко компани

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моём суровом советском детстве были только одни вафли, которые назывались Вафли :))

      Удалить
    2. Вафли "Артек" фирмы Рошен я ела на прошлой неделе. Надо будет в следующий раз при покупке посмотреть, как они пишутся.

      Удалить
  2. Анонимный30 июля 2017 г., 20:17

    Ну вот амеры и начали мандельщиков душить. Вафли не помню вообще никакие. А вот что Нострадамус все время сидел в золотом яйце и там мысли высиживал я сегодня прочитал и офигел. Есть оказывается яйцо Нострадамуса. Ну прям пелевенщина какая то.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 июля 2017 г., 20:20

    А еще оказалось народ эти яйца делает и в их сидит думает о великом. Я угораю.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, тогда у нас скоро будет эпидемия предсказаний о будущем :))

    Яйцо годится, напишу про неё в десятке.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный31 июля 2017 г., 8:33

    Ещё в копилку: "Этот небольшой жучок убивает все живое, в том числе и человека, причем гораздо коварнее, чем все ядовитые пауки, скорпионы и так далее. Достаточно его «яду» попасть на кожу, как он почти моментально просачивается внутрь организма и начинает там свою разрушительную работу.
    Это даже не совсем яд, а какой-то смертельно-опасный вирус, который буквально в несколько минут разрушает человеческий организм."
    Нашёл здесь http://nashaplaneta.su/news/v_mire_pojavilos_novoe_nasekomoe_ubijca/2017-07-31-1649, источник новости не указан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой жуть. Проверю ещё по другим источникам. Одной статьи будет маловато, конечно.

      Удалить
    2. Короче, это фейк. То, что на фото изображено - это гигантский водяной клоп с семейством яиц на спине.

      Удалить
    3. Анонимный31 июля 2017 г., 12:05

      Ну и отлично, а то ещё и такого не хватало)

      Удалить
  6. Анонимный31 июля 2017 г., 14:32

    Вот уже несколько дней слежу за подобными новостями, понимаю что случайная телепортация, и все шуточки про Омск и.т.д это совсем не шутки, эти новости и эффект манделы, это все части одного пазла...

    Вот примеры:
    https://ria.ru/culture/20170731/1499458192.html
    https://pikabu.ru/story/bagazh_5212784
    https://pikabu.ru/story/sboy_v_navigatsii_5227660

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 июля 2017 г., 17:52

      Вам не кажется, что со всеми этими событиями есть связь?

      Любопытный череп у Тиля на футболке!
      https://www.instagram.com/p/BXNNsVfFs1q/

      Зрачки маленькие такие
      https://youtu.be/0-H8fMafcCY?t=449

      Удалить
    2. Интересное предположение. По крайней мере, легко объясняет, как эти знаменитости оказались в такой дыре.

      Удалить
  7. тусовка мандельщиков теперь проходит на
    https://www.reddit.com/r/Retconned/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрел - да, похоже на то. Хотя там некоторые манделы дублируются с главного сабреддита Манделы, но обсуждение более активное, и мандел побольше.

      Удалить